威斯尼斯人60555-首页(welcome)

行动起来!让地球因我们而不同!

发布时间:2022-04-29 17:54
字体:    
视力保护色:
    地球是人类共同的家园,地球生态环境关乎人类福祉,关乎未来发展。4月22日是第53个世界地球日,威斯尼斯人60555组织开展“珍爱地球 人与自然和谐共生”世界地球日主题宣传活动。

现场宣传活动

  以2022年世界地球日为契机,通过举办友好姊妹公园互展互动活动,在龙岩新时代文明实践红古田基地(龙津湖)举行现场宣传活动,彰显世界地质公园风采,促进公众对地质公园的认知,从而深入推动友好姊妹公园资源共享市场互动,同时利用互联网平台传播、社群等线上线下渠道,通过一系列主题科普宣传和志愿活动,让更多的市民群众参与进来,引导人们对龙岩地质公园人文、地质、生物等科普知识的了解与分享,让科普惠及社区,惠及社会大众,扩大社会各界对龙岩世界地质公园创建工作的关注与支持。 

宣传耕地保护

  为遏制农村乱占耕地建房新增问题,全面从严遏制违法违规占用耕地行为,今年地球日着重宣传了耕地保护,通过横幅宣传、短信宣传、现场发宣传单、展板、线上知识问答等多种形式宣传耕地保护。

  本次宣传,提高了群众对自然资源的认识,引导了全民积极参与节约利用资源、减少碳排放,促进经济发展方式转变。同时,进一步增强了法治观念,提高了公众集约节约利用资源和保护资源的意识。